学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会-信阳职业技术学院-纪检监察
 设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-14   审核人:

3月14日上午,学院党的群众路线教育实践活动动员大会在新校区行政办公楼会议室召开。省委第五督导组组长、驻马店市政协副主席王秋霞,督导组副组长、市委组织部正处级组织员张新国、市纪委案件监督管理室主任贾跃翔,督导组成员李敬业、马国红、闫芳出席会议,学院领导班子成员、近5年退出领导岗位的老同志、现任中层正职和各基层党总支负责人、具有正高职称人员和学生党员代表参加会议。会议由院长梁其贵主持。

学院党的群众路线教育实践活动动员会现场

省委第五督导组组长王秋霞讲话

学院党委书记李第民作动员讲话

学院院长梁其贵主持会议

学院党委书记李第民同志作群众路线教育实践活动动员讲话。他强调,一要深化认识,切实增强开展好教育实践活动的思想自觉和行动自觉。开展好教育实践活动是在新形势下加强和改进党的建设的重大决策,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,具有重大而深远的意义。开展好教育实践活动,对于加快信阳发展、全面建成小康社会非常关键。当前,信阳的发展定位、战略任务、努力方向都已明确,学院作为市属的一所高职院校,加快信阳发展责无旁贷,要自觉把加快信阳发展的各项举措落到实处,服务信阳全面建成小康社会的发展目标。开展好群众教育实践活动,对于有效解决师生反映的突出问题尤为迫切。学院成立10年来,办学成绩显著,各项工作走在全省高职院校前列,但 “四风”问题在学院还不同程度的存在,有些方面还比较突出。要以开展教育实践活动为契机,对党员干部身上存在的作风之弊、行为之垢来一次大检查、大检修、大扫除,切实解决师生群众反映强烈的突出问题,培育密切联系师生和务实重干的优良作风,凝聚起推进学院转型发展的巨大力量。二要从严要求,扎实做好教育实践活动各项工作。要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实开展好各项活动,并要应用用好成功经验。要突出信阳特色和学院特色,结合学院工作实际,着力搞好“一结合二转变五提高”。“一结合”就是把学习焦裕禄精神、大别山精神和弘扬“艰苦奋斗、勇争一流”的信阳职院精神紧密结合起来;“二转变”就是着力推动党员干部转变作风,着力推动学院转变发展方式;“五提高”就是进一步提高学院班子引领科学发展能力、进一步提高党员干部的群众观念、进一步提高学院办学水平、进一步提高人才培养质量、进一步提高服务地方经济社会发展能力,突出作风建设,贯彻整风精神,坚持真抓实做,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,集中解决制约学院当前改革和发展的矛盾障碍,集中解决广大师生员工反映强烈的突出问题,办好特色鲜明、质量一流的省级品牌示范校。三要加强组织领导,确保学院教育实践活动取得实效。学院领导班子成员和各基层党组织负责人既是教育实践活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的参与者,要以普通党员的身份把自己摆进去,严格要求自己,处处以身作则,力争认识高一层、学习好一层、剖析深一层,充分发挥示范表率作用。要从严从实督导。学院成立3个督导组,对各部门开展教育实践活动进行全程督导。要把握正确导向,加大宣传力度,采取师生喜闻乐见的形式,宣传中央精神和省委、市委部署,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央精神上来。要坚持统筹兼顾。各基层组织和各部门要自觉把开展好活动同做好学院当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同做好学院当前工作紧密结合起来,安排好时间和精力,制定好工作措施和要求,使活动每个环节、每项措施都服务和促进学院工作,做到两手抓、两不误、两促进。

王秋霞组长代表督导组讲话,她首先充分肯定了我院积极开展群众路线教育活动的做法,结合省委、省教育实践活动领导小组关于做好教育实践活动的有关安排,对我院开展教育实践活动提出了三点要求。一要认真学习,全面领会中央、省委和市委的基本要求。开展党的群众路线教育实践活动要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,牢牢把握为民务实清廉主题,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以“一学三促四抓”为抓手,推动教育实践活动扎实开展。这次教育实践活动的重点任务放在作风建设上,在坚持以“一学三促四抓”,高标准做好“规定动作”的同时,要紧扣信阳实际、突出职院特色,创新活动载体,使“自选动作”有特色。二要真抓实做,确保活动取得实实在在效果。开展实践活动,要坚持学深学透,牢牢把握中央、省委精神和市委要求。要坚持积极主动,始终保持良好精神状态。要坚持活学活用,充分借鉴成功经验。要坚持从严标准,采取务实管用措施。三要从严要求,扎实开展督导工作。强化督导是推进工作落实的重要手段,督导组是活动健康开展、取得实效的重要保证。第二批教育实践活动工作繁重,任务艰巨,督导组责任重大、使命光荣。督导组将按照省委、市委要求,紧紧依靠信阳职业技术学院党委开展督导工作,切实履职尽责开展督导工作。她最后强调,督导组将自觉遵守中央八项规定和省委省政府、市委市政府若干意见要求,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉政纪律,树立督导组的良好形象。

梁其贵院长最后要求大家认真学习传达学院动员会议精神,把思想和行动统一到会议要求上来,全面做好本单位、本部门教育实践活动工作,扎扎实实地搞好教育实践活动,为学院转型发展、建设省内一流的品牌示范院校、办好人民满意教育提供保障、凝聚力量!

会前,与会人员对学院领导班子成员作风情况进行了民主评议。

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 学校纪委书记蒋有红作学习《监察法...
· (简讯)信阳职业技术学院纪委召开组...
· 信阳职业技术学院纪委深入新县陈店...
· 信阳职业技术学院纪委深入学习宪法...
· 校党委委员、纪委书记蒋有红深入学...
· 中共信阳职业技术学院纪律检查委员...
· 省委改革办联合大河网组织开展“人...
· 关于在全校纪检监察干部中开展“新...
廉政建设 更多>>
· 每周通报:各级纪检监察机关查处11...
· 发挥纪检监察在党的政治建设中的独...
· 信阳市纪委通报四起扶贫领域腐败和...
· 信阳市纪委通报4起违反中央八项规定...
· 固始县纪委通报4起扶贫领域违纪问题...
· 中央纪委公开曝光七起违反中央八项...
· 信阳市纪委通报4起扶贫领域腐败和作...
· 信阳职业技术学院教职工外出学习、...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号
电话:0376-6280221 邮编:464000