守住节点过好端午②:绷紧纪律弦,坚决对诱惑说“不”-信阳职业技术学院-纪检监察
 设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
守住节点过好端午②:绷紧纪律弦,坚决对诱惑说“不”
2018-06-14   审核人:

张弛 徐杨  中国纪检监察报

“原武隆县委常委、副县长陈平以庆贺生日、丧事吊唁及拜年名义先后5次违规向原武隆县委副书记、县长贾建国(另案处理)赠送礼金共计2.3万元。同时,陈平还存在其他严重违纪违法问题。陈平受到留党察看二年、行政撤职处分,降为主任科员……”端午前夕,重庆市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,向全市党员干部释放出抓作风建设不松劲的强烈信号。


廉不廉看过年,洁不洁看过节。反“四风”是一场输不起的斗争,每一个节点都是一场硬仗。高压态势之下,仍有少数党员干部纪律意识淡薄、不收敛不收手。“闯红灯”“踩红线”,最终只能是自食恶果。“作风建设永远在路上,各级党员干部要时刻筑牢思想防线和纪律防线,坚决抵制‘四风’,避免自己成为违纪问题通报中的‘一分子’。”重庆市纪委监委有关负责人说。


每到重要节点,天津市纪委监委都通过官方网站、主流媒体等途径,发布通知、推送短信,提醒党员干部知敬畏、守纪律。今年以来,该市纪委监委先后4次印发廉洁过节通知、公布举报方式,分5批次向全市近20万名党员干部发送提醒短信。


“每逢节假日,我们总是不忘对大家进行提醒。提醒就是在乎,在乎党员干部的形象,更是维护党的形象。”天津市纪委监委有关负责人表示,广大党员干部要深刻理解组织提醒的良苦用心,切不可辜负了这份关心和厚爱。


为严防“节日病”,海南省纪委监委督促各级党组织肩负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监督管理,打招呼、提要求,抓早抓小,防微杜渐,教育党员干部自觉守好纪律底线。


福建省三明市围绕五一、端午等重要节点,对全市党员干部开展“四风”典型案例警示教育,引导党员干部在思想深处筑牢廉洁理念,时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,大力弘扬谷文昌、焦裕禄、杨善洲等廉洁楷模的优良传统和作风,引导党员干部向榜样看齐。


“廉洁过节,从我做起。面对不该吃的饭、不该收的礼、不该去的地方,我们要坚决说‘不’。”三明市清流县林业局一名副局长在接受警示教育后表示,要把中央八项规定精神内化于心、外化于行,时刻绷紧纪律弦,坚决抵制“四风”,做清风正气的弘扬者、践行者。(中国纪检监察报记者 张弛 通讯员 徐杨)

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 学校纪委书记蒋有红作学习《监察法...
· (简讯)信阳职业技术学院纪委召开组...
· 信阳职业技术学院纪委深入新县陈店...
· 信阳职业技术学院纪委深入学习宪法...
· 校党委委员、纪委书记蒋有红深入学...
· 中共信阳职业技术学院纪律检查委员...
· 省委改革办联合大河网组织开展“人...
· 关于在全校纪检监察干部中开展“新...
廉政建设 更多>>
· 每周通报:各级纪检监察机关查处11...
· 发挥纪检监察在党的政治建设中的独...
· 信阳市纪委通报四起扶贫领域腐败和...
· 信阳市纪委通报4起违反中央八项规定...
· 固始县纪委通报4起扶贫领域违纪问题...
· 中央纪委公开曝光七起违反中央八项...
· 信阳市纪委通报4起扶贫领域腐败和作...
· 信阳职业技术学院教职工外出学习、...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号
电话:0376-6280221 邮编:464000