设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>典型案例>>正文
【曝光台】市纪委通报三起违反中央八项规定精神问题
2019-04-04   清风信阳 审核人:

近期,全市各级纪检监察机关坚定不移正风肃纪,查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律要求,现将三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。


光山县审计局原局长、党组书记张志洲违规公款吃喝问题。2014年以来,光山县审计局利用小金库资金支付烟酒款429877元,其中张志洲经手开支烟酒款268760元,绝大部分用于购买茅台、五粮液和中华、天叶等高档烟酒。2018年9月张志洲被免去光山县审计局党组书记职务,2018年12月,张志洲受到党内严重警告及政务撤职处分。

潢川县物资总公司原党总支书记、总经理郑承光违规发放津补贴问题。2017年7月至2018年8月,潢川县物资总公司共违规发放公务通讯费15340元。2018年12月,郑承光受到党内警告处分,违纪资金被收缴。


固始县公安局交通警察大队党总支书记、大队长刘中华违规用车问题。2016年3月至2018年5月,刘中华借用他人车辆用于办公,并在固始县公安局交通警察大队财务账上列支该车辆的燃油费用,其中,列支应当由个人支付的燃油费用10500元。2018年12月,刘中华受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

上述3起问题既涉及党政机关,也涉及事业单位,违纪的“一把手”有的私设小金库购买高档烟酒,有的违规发放津补贴,有的违规用车,均受到严肃处理。这些问题表明,高压态势下,一些领导干部仍然不收敛不收手、我行我素,也反映出针对“一把手”的监督仍然存在短板。各级领导干部都应从中汲取深刻教训,摒弃“特权思想”,切实把自己摆进去自省自戒,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。


作风建设是场持久战。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。全市党员干部要不松劲头,不减力度,不打折扣,坚持不懈落实中央八项规定精神。各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。各级纪检监察机关要把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,积极探索日常监督的有效办法,尤其要加强对“一把手”和领导班子成员的监督力度,释放监督的刚性力量,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。


“清明”假期将至,“四风”问题易发多发,为确保风清气正过节,各级纪检监察机关要认真谋划部署,释放强烈信号,尤其要针对公车祭扫、借祭扫之机搞公款宴请、违规收送礼品礼金等问题,强化监督检查,畅通举报渠道。对节日期间发现的问题线索,要第一时间核查处置,严肃执纪问责,一律通报曝光,通过一个节点一个节点的坚守,管出习惯、化风成俗,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。


关闭窗口
最新动态 更多>>
· 纪委书记蒋有红指导纪委党支部...
· 学校召开2018年度党建工作责任...
· 我校喜获全省高校廉政文化作品...
· 我校组织党员干部观看廉政教育...
· 我校纪委推送学习宣传贯彻宪法...
· 学校纪委书记蒋有红检查附院、...
廉政建设 更多>>
· 深化专项治理 重在精准施策
· 【曝光台】市纪委通报三起违反...
· 内心膨胀 权力失控 ——云南德...
· 每周通报:各级纪检监察机关查...
· 发挥纪检监察在党的政治建设中...
· 信阳市纪委通报四起扶贫领域腐...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号

电话:0376--6280221       邮编:464000