设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>典型案例>>正文
固始县纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例
2018-05-28   审核人:

1.张广庙镇张街村党支部书记、村委会主任汤友章违规收受钱物问题。2017年11月,张广庙镇张街村丁营村民组群众董学琴为评上贫困户,送给汤友章1000元现金,后董学琴家因在群众评议时得票不足而没被评为贫困户。同年12月2日,董学琴到张街村村委向汤友章讨要1000元钱,汤友章将1000元钱退还董学琴。2018年4月20日,固始县纪委给予汤友章党内严重警告处分。

2.泉河铺镇何桥村党支部书记、村委会主任孙建海对抗组织调查、收受钱物问题。2015年至2016年,孙建海利用职务便利,违规为本村不符合低保条件的村民冯桂花、董士洲二人办理农村低保,收受冯桂花家属现金2000元、董士洲现金500元。2018年3月至4月,县纪委监察委审查调查组在对孙建海立案审查调查期间,孙建海向组织提供虚假情况,指使他人提供虚假证言证词、串供,企图掩盖其违纪违法行为的事实,严重违反政治纪律和廉洁纪律。2018年5月8日,固始县纪委给予孙建海留党察看一年处分。

3.石佛店镇松山村党支部书记张均达失职渎职、职务侵占问题。2016年6月,张均达在审核危房改造项目时把关不严、优亲厚友,使本不符合危房改造条件的亲属文绪华享受危房改造补助款1.2万元,失职渎职造成国家资金损失。2016年12月,张均达采取虚假支出发票列支的手段将县城市管理综合执法局拨给石佛店镇松山村的2万元办公经费非法占有,涉嫌职务侵占。2018年5月8日,固始县纪委给予张均达留党察看一年处分。

4.南大桥乡石岗村党支部书记李纪双截留扶贫切块资金等问题。2017年1月,李纪双未经村两委班子会议研究,将原用于发放给该村贫困户中特困户、大病户、残疾户的切块救助金13500元,分别发给该村的贫困户,非贫困户中的五保户、低保户、一般群众和用于支付村民组干部工资。同时,李纪双截留扶贫对口救助金900元、民政部门的灾民救助金200元,养殖技术培训务工补贴资金300元。2017年5月16日,南大桥乡纪委给予李纪双撤销党内职务处分。(信阳市纪委监察委)

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 学校纪委书记蒋有红作学习《监察法...
· (简讯)信阳职业技术学院纪委召开组...
· 信阳职业技术学院纪委深入新县陈店...
· 信阳职业技术学院纪委深入学习宪法...
· 校党委委员、纪委书记蒋有红深入学...
· 中共信阳职业技术学院纪律检查委员...
· 省委改革办联合大河网组织开展“人...
· 关于在全校纪检监察干部中开展“新...
廉政建设 更多>>
· 每周通报:各级纪检监察机关查处11...
· 发挥纪检监察在党的政治建设中的独...
· 信阳市纪委通报四起扶贫领域腐败和...
· 信阳市纪委通报4起违反中央八项规定...
· 固始县纪委通报4起扶贫领域违纪问题...
· 中央纪委公开曝光七起违反中央八项...
· 信阳市纪委通报4起扶贫领域腐败和作...
· 信阳职业技术学院教职工外出学习、...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号
电话:0376-6280221 邮编:464000