设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
强督查 促落实 扬清风
2020-11-07   审核人:

为扎实做好我校常态化以案促改工作,2020年,学校党委、学校纪委先后选取《湖北大学教师梁艳萍发布表不当言论典型案例》、全省教育系统10起典型案例及我校发生的三起典型案例,全校各基层单位开展以案促改。

2020年10月26日-31日,我校纪委对全校42个基层党组织2020年以案促改工作开展情况进行专项监督检查。检查组通过现场查阅档案资料、翻阅会议记录、现场询问开展情况等方式对各基层党组织集中开展以案促改工作进行了深入细致的检查督导。总体上,各基层党总支书记能认真履行第一责任人责任,主体责任落实较好,能够严格按照要求,召开以案促改警示教育会、通报典型案例、对照查摆剖析、建立整改台账。通过以案促改工作,各基层单位认真整改,完善制度,严格落实。针对查摆的问题和廉政风险点,制定了意识形态、疫情防控等9个方面制度,党员干部进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动以案促改工作常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

          中共信阳职业技术学院纪委

                                                                      2020年11月6

 

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 信阳职业技术学院纪委进行五一...
· 强督查 促落实 扬清风
· 品莲悟廉 走进郭家河大别山红...
· 站在新起点上 守初心担使命
· 学校召开2020年以案促改工作会
· 纪委书记蒋有红到附属单位调研...
廉政建设 更多>>
· “小病”不治 “大病”难挡
· 以案为鉴 | 党员干部请注意 这...
· 以案为鉴 | 出现这些情况 党组...
· 漫画说纪|充当保护伞终受处罚...
· 在贪欲中迷失 "优秀教师"走进铁...
· 专项整治图鉴 | 聚焦不担当不作...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号

电话:0376--6280221       邮编:464000