设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
品莲悟廉 走进郭家河大别山红廉文化园
2020-08-26   审核人:

品莲悟廉  走进郭家河大别山红廉文化园

2020年8月24日,我校2020年暑期干部教师培训班实践教学走进郭家河大别山红廉文化园接受革命传统和廉洁教育。学校领导班子成员、中层正职、中层副职112人参加了教育活动。

走进“红军纪念园”,来到红军纪念馆,聆听了讲解员讲解从大别山走出的红四方面军、红二十五军、红二十八军、西路军等主力红军浴血奋战、薪火相传的艰难历程和丰功伟绩,同志们心灵沉寂、时光停滞。来到清廉园,大家由莲思廉,赏莲尚廉,爱莲崇廉,赏莲悟廉。带着对廉的思索,来到红廉园,走进河南省首任监委书记刘名榜同志故居、刘名榜纪念馆、大别山红廉文化展厅,相识的图片、破旧的棉被、俭朴的家具凝聚着战争烽火、革命年代和新中国建设初期的时代烙印,诉说着老一辈纪检监察人的清廉风范和铁骨忠魂,点燃了大家的红色记忆和火热激情。

通过此次实践教学,同志们深受教育,进一步坚定了理想信念,进一步增强了廉洁意识,更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而为之奋斗的信心和决心!

信阳职业技术学院纪委

2020年8月25日

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 强督查 促落实 扬清风
· 品莲悟廉 走进郭家河大别山红...
· 站在新起点上 守初心担使命
· 学校召开2020年以案促改工作会
· 纪委书记蒋有红到附属单位调研...
· 学校召开2020年度以案促改警示...
廉政建设 更多>>
· “小病”不治 “大病”难挡
· 以案为鉴 | 党员干部请注意 这...
· 以案为鉴 | 出现这些情况 党组...
· 漫画说纪|充当保护伞终受处罚...
· 在贪欲中迷失 "优秀教师"走进铁...
· 专项整治图鉴 | 聚焦不担当不作...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号

电话:0376--6280221       邮编:464000