设为首页  |   加入收藏
纪委
 首页  工作动态  政策法规  典型案例  宣传教育  通知公告  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2020年以案促改工作会
2020-08-21   审核人:

8月19日下午,学校召开2020年以案促改工作会议。市纪委监察六室汪家阔主任到会指导,学校副校长郭克明、纪委书记蒋有红、组织部长黄新出席会议,各基层党组织负责同志参加会议。蒋有红主持会议。

黄新首先宣读了学校党委开展以案促改工作的实施方案。郭克明代表学校党委作了工作部署和讲话,他从深化思想认识、提升政治站位,突出工作重点、扎实推动整改和加强组织领导、确保取得实效等三个方面对集中开展以案促改工作作了周密的安排和深入细致的动员,强调了教育系统集中开展以案促改的重大意义和必要性,明确了开展以案促改的方法步骤,提出了开展好以案促改的具体工作要求。

汪家阔站在讲政治、讲大局的高度,站在关心支持教育事业高质量发展的高度,对学校开展以案促改提出要求:提高政治站位、切实增强开展以案促改的责任感和使命感;把握工作要求、切实增强以案促改工作的针对性和实效性;加强组织领导、切实推进以案促改工作常态化制度化,为学校开展以案促改指明了工作方向、工作重点、工作方法、工作要求。

蒋有红在主持讲话中对扎实开展以案促改工作提出要求:要思想高度重视,各级党组织肩负以案促改工作的主体责任,各党总支、直属支部的书记是以案促改的第一责任;要严格方法步骤,严格按照选准典型案例、开展警示教育、剖析问题原因、整改提高和完善制度等五个方法步骤进行,梯次推进,不能搞选择、搞变通;要注重举一反三,以省教育厅党组遴选了我省教育系统近年来发生的典型案例为学习讨论的基础,举一反三,开展以案促改,用身边人身边事警示教育自己。通过集中开展以案促改工作,推进了学校内部治理体系和治理能力大提升,为学校创建“双高校”、推进学校高质量发展提供坚强保证。

关闭窗口
最新动态 更多>>
· 强督查 促落实 扬清风
· 品莲悟廉 走进郭家河大别山红...
· 站在新起点上 守初心担使命
· 学校召开2020年以案促改工作会
· 纪委书记蒋有红到附属单位调研...
· 学校召开2020年度以案促改警示...
廉政建设 更多>>
· “小病”不治 “大病”难挡
· 以案为鉴 | 党员干部请注意 这...
· 以案为鉴 | 出现这些情况 党组...
· 漫画说纪|充当保护伞终受处罚...
· 在贪欲中迷失 "优秀教师"走进铁...
· 专项整治图鉴 | 聚焦不担当不作...

信阳职业技术学院-纪检监察 地址:信阳市羊山新区新24大街48号

电话:0376--6280221       邮编:464000